CherryWoman

45 подписчиков

Свежие комментарии

Система переработки золота

Система переработки золота
Современная система переработки материалов вышла на новый уровень. Теперь не зазорно покупать б/у товары, или продавать ненужные вещи на повторное использование, это касается и золота. Множество ювелирных изделий хранится дома на полках без надобности. Поэтому это отличная возможность для продавца получить немного денег и избавиться от ненужных вещей.

Скупка золота стала популярна в России и в Европе, особенно с учетом тенденции популяризации современных, более простых материалов.

Сбор золота

Собрать данные образцы для переработки можно несколькими способами:

  1. Получить прямиком с производства, если оно не может переработать сырье самостоятельно, или получить металлы с отходов, которые содержат их в своем составе.
  2. Выкуп сырья у населения. Этот способ сейчас довольно распространенный, так как является выгодным обеим сторонам. Люди избавляются от ненужных им украшений и получают за это деньги, а покупатель получает сырье. Преимуществом такого способа также является и то, что благородный металл поступает уже полностью готовым к переработке: без примесей, в чистом виде и с гарантированным качеством.

Пробы золота

Золото — самый распространенный образец для отливки ювелирных работ. Благодаря своей мягкости оно тяжело дается обработке, поэтому для изготовления украшений в состав вещества добавляют и другие металлы, в основном медь и серебро.

Количество чистого сырья и лигатуры (других образцов в составе) определяется пробой образцов.

Есть два варианта деления благородных металлов за составом:

● метрический вид — трехзначные числа, которые означают процент драгоценного металла в составе.

● каратная система, где состав золота определяется каратами.

Выделяют следующие пробы этого благородного металла:

● 375-я (9 карат). Изделия из сырья такой пробы быстро чернеют и теряют свой глянец. Сырье подходит для использования на недолгие сроки.

● 500-я (12 карат). Изготовления из данного материала (50% чистого золота, 50% медь и серебро) не очень популярны и встречаются редко.

● 585 проба (14 карат) Такое вещество наиболее популярно. Драгоценности отличаются высокой износостойкостью и прочностью, а также устойчивы к возникновению ржавчины и коррозии.

● 750-я (18 карат) используется в отливке дорогих ювелирных вещиц. Отличаются самой высокой прочностью и износостойкостью.

● 999 проба (24 карат). Образец данной пробы не пригодный для отливки драгоценностей и встречается в золотых слитках, находящихся в банках.

Изготовления после переработки сырья

К сожалению, все металлы после металлообработки не будут иметь достаточно свойств для повторного использования в создании высококачественной продукции. Потому их используют в двух направлениях:

● изделия, к которым нет высоких требований к чистоте золота;

● передаются на аффинаж — очистка сплава и получение сплава более высокого качества.

Система переработки золота

Кому выгодно покупать золото б/у

Золото — материал, который не портится и не теряет своих особенностей после создания любого изделия. Натуральное золото — мягкое по своим свойствам, поэтому его часто используют в качестве сплавов для выплавки украшений и прочих вещей. Поэтому при переплавке металла есть возможность сделать смеси или же очистить массу для обработки. После переплавки данное золото находит новых хозяев, но уже в виде совершенно других изделий. Так ваши кольца и ненужные серьги могли превратиться в вензеля на тарелках или же золотистые ручки.

Почему люди сдают б/у технику и вещи

Современные посредники между сдачей товара и его продажей — это надежные компании, которые занимаются этим и обеспечивают честную прозрачную сделку. Множество ломбардов принимают украшения или другие вещицы, которые часто идут не на прямую продажу, а на обработку. Чаще всего оценка имущества, которое вы предлагаете, идет в весе и чистоте металла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх